京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

武蔵の居場所

e0030587_21535373.jpg
武蔵オーブンがもうすぐ「穂の香パン教室」にやって来ます。
フランスに渡ってブーランジェ(パン職人)の修行に行かれる知人から
購入されて一年しか経っていない武蔵を譲っていただく事になりました。
真っ赤な『武蔵』の居場所はここと決め、今乗せる棚をウッドショップで
特注で作ってもらいながら出迎え準備をして待っているところです。
この木の両開き扉の物入れがつぶれないような工夫がされた
穂の香オリジナルのオーブン台!
搬入が終わりましたら又画像UP致しますので私の苦肉のアイデア専用台
も武蔵と合わせて見てやってくださいませ。

11月の教室メニューはその武蔵オーブンでまずは手始めにハード系の
『エピ』を焼いてみようと今からとても楽しみにしています。
(という理由で教室ブログに来月の教室メニューをいつもより少し早めに
UP致しましたのでよろしければご覧下さい。
どんな色と艶と食感に変化するのでしょうか?ワクワクドキドキ072.gif
[PR]
by honoka176 | 2008-10-14 23:25 | 教室の様子