京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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パン・メランジェ&パンプキンミルクブレッドpart2

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天然酵母の発酵は時間が少しかかるけど、熟成された粉の味と良い香り。
波々クープ、今日も元気に色よく開いてくれました。
こういう具の入ったハードパンは薄めにスライスして
クリームチーズをのせてワインのお供にどうぞ・・・
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かぼちゃ牛乳パンは白神こだま酵母でつやつやにぷりっとふっくら焼き上がり
幸せパンの出来上がり。
焼きたては、かぼちゃのシードが香ばしい。

ふたつの天然酵母の良い香りに包まれながら酵母の違いを
つくづく感じる秋晴れの日曜日穂の香パン教室でした。
遠くからのご参加ありがとうございました。
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by honoka176 | 2008-10-12 17:43 | 教室の様子