京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

イチジクのスパイシーコンポート

e0030587_149148.jpg
今日のは皮を剥かずに赤ワインで煮詰めふたつの秘密のスパイス入りです。
こうして撮影していても、「う〜ん、いい香り・・・」
バニラアイスを添えて召し上がれ。

私は凍らせてベーグルのフィリングにするのが最近のお気に入り。
城陽の完熟朝採りイチジクとってもジューシーで甘くて美味しいのです。
e0030587_14231143.jpge0030587_14232814.jpg

「こんなにいっぱいイチジク食べたのは初めてです。」と感激して頂いた大阪からの生徒さんたち、ご参加ありがとうございました。
[PR]
by honoka176 | 2008-09-15 14:18 | 教室の様子