京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

米粉パンとイチジク

e0030587_17432458.jpg

生ハムとイチジクと米粉のパンでランチです。
日本のお米でできた粉からわざわざパンを焼かなくても御飯で
食べたら?なんて言われそうですが、パンにしたらしたで香ばしく
とても美味しいのです。
このイングリッシュマフィン型の米粉パン、もっちり〜そしてカリッと
香ばしくて。
e0030587_1745017.jpg

御飯とイチジクは合いませんが米粉のマフィンにはクリームチーズと
イチジクのコンフィをサンドしたら相性抜群です。060.gif
[PR]
by honoka176 | 2008-09-13 17:49 | 教室の様子