人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

ベーグル

ベーグル_e0030587_0593395.jpg
    試作では上手くいったんだけどなぁ・・・酵母は気まぐれです。
    レーズン酵母の玄米粉入りベーグルと亜麻の実入りの鍋焼きパン。
ベーグル_e0030587_11452.jpg
    今日はとっても美味しいお土産付きのベーグル教室でした。
    タルトってフォークを使わずに手で持って食べるものなんだって・・
    今日初めて知りました。(そうして食べたら食べやすくて納得!)
    こうしてパンの写真と並べるとお菓子って華やかで絵になりますね〜
    パン作りの好きな方は何でも器用にこなされて感心させられっぱなしです。
    プロ級の味でした。^^
by honoka176 | 2008-09-04 01:22 | 教室の様子