京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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レーズン酵母

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ジュウーサーで絞るレーズン酵母。
最後の一滴まできれいに絞れていい!
テコの原理の原始的な「ジューサー」ではなくて『ジュウーサー』という
あえてネーミングもレトロな一品。
とてもシンプルな造りが気に入って最近手に入れた重宝な品です。

もちろんこれでレモンも晩柑も絞ってフレッシュジュウース作ってみた。
地味な作業に反比例して良く絞れる。
味も確かにビタミンが壊れていないせいか、なんか自然で美味しい〜

一目惚れしただけある使い勝手の良さと昭和の匂いのするこのアルミの素材感、
酵母エキス絞り器としても今後の活躍を期待する。
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by honoka176 | 2008-08-05 18:34 | ぱんな出来事