京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

ピタパンとバナナマフィン

e0030587_631512.jpg
風船のようにぷーっと大きく膨らんだピタに、ぎっしり野菜とファラフェル
欲張って詰めて・・焼きたては最高においしかった。
e0030587_036163.jpg
バナナの酵母もぶくぶくとっても元気よく、生バナナをたっぷり入れて焼き上げた天然酵母マフィン、とてもぷっくり形よく、砂糖もバターもほんの少しなのに何故かリッチな味わい。
今日の「ピタ&マフィン」の教室も焼きたてのとびきりのおいしさで大満足の一日でした。

ちなみにピタの中に入っているファラフェル野のはな工房・5月のSecond class
のレシピをtampopoさんに今回教えていただいて、初トライしたメニューで、
今日の生徒さんも作った本人の私も感動物でした。
とてもひよこ豆だけで作ったとは思えないミート感覚な味です。
さすがピタの故郷の中東の食べ方、ファラフェルをポケットに詰め込むと
本来のピタパンの姿を垣間見たような、大げさですが異国の文化に触れたような
気さえしました。
tampopoさんから「ちょっとしたサプライズよ」とは聞いていましたが、それは
本当でした!
[PR]
by honoka176 | 2008-07-02 00:34 | 教室の様子