京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

3連日のベーグル教室

e0030587_191322.jpg
こんな元気一杯にお庭に咲いた夏のお花をお土産にいただいて先日、24日火曜日に
『フランス・パン屋突撃・スタッフ体験旅行』参加以来2年ぶりの再会を
B@GEL さんとここパンのアトリエで果たす事ができました。
そしてちょうどベーグルレッスンの日で生徒さんと一緒に参加してもらえて「B@GEL さんとベーグル作り」がご一緒でき、夢をみているかのような時間があっと言う間に過ぎていきました。

e0030587_2136882.jpge0030587_21365141.jpg
右から昨夜かけ継いで保冷パックに入れて大事に持って来てくれた
希少なライサワー種、庭のアプリコットとビワの手作りジャム、
一番左がリネンの手作りバケット保存袋
(honokaとスタンプで名前入り)嬉しい
ものばかり・・
全て心のこもった手作りのお土産です。^^


そして26日木曜日もお隣の滋賀の大津より参加くださった生徒さんの奮闘で
とても可愛く美味しいベーグルたくさん焼けました。
e0030587_2145947.jpg
ブルーベリーとくるみ入りのベーグルはクリームチーズとレーズンの
メープルシロップ入りスプレットでプレーンベーグルはサーモンと
クリームチーズ&スライスオニオンでいただきました。
どれも何度食べても美味しい!

27日金曜日、本日も同じく大成功のベーグルだったのに撮影がいつものように
うっかりの私でしたが、とてもきれいに可愛い仕上がりで喜んでもらえて
良かったです。
お菓子のお得意な生徒さんだったので、こんなふわふわのシフォンケーキの
お土産持参で来ていただいて誠に恐縮です、ありがとう^^
e0030587_2151166.jpg


パンを作るようになって自分の好きなことがみつかると気持も積極的になり、
一人でもどんどん知らない世界に飛び込んでいける、
そしてこんな素敵な出会いがたくさんできて視野を広げてくれるパン作りは
私の生き甲斐でもあり、そして楽しみでもあり、たいへん奥が深いとつくづく
感じる今日この頃です。パン作りって美味しくて楽しい。
[PR]
by honoka176 | 2008-06-27 19:11 | 教室の様子