京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

6月の勉強

     今日は朝からお天気が良いのでオープンカフェ風に私の最近の
     お気に入りの場所で優雅にモーニングゥ〜でした。
     オリーブオイルに藻塩を少し溶かしつけて食べたらパンの味がさらに
     際立ち、私のささやかな幸せを感じるひと時です。
e0030587_1635378.jpg
e0030587_16354160.jpg

     月一のパンの勉強の日の翌朝は、持ち帰った美味しいパンを
     じっくり味わうのにも自然の光いっぱいのいい場所。
              (実は玄関)
e0030587_16542698.jpg




          


         ◆パン・ド・ロデブ(ロデブとは南フランスの地名です)
 カンパーニュに似ているけど水分量が88%だから気泡が大きく軽くて食べやすい
e0030587_1701577.jpg
e0030587_17165036.jpg

             ◆フルーツライブレッド
   胡桃やドライフルーツ・この季節のハーブ(ルバーブ)入りライ麦パン
e0030587_1720555.jpg

              ◆パン・オ・マロン
かわいいキューブセルクル型を使って焼いたお菓子のようなイチジク天然酵母パン
e0030587_17252318.jpg
e0030587_17482265.jpg

          豆乳クリームに渋皮マロン入り
[PR]
by honoka176 | 2008-06-06 17:31 | パン修行