京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

キャラメルシロップ

e0030587_1826691.jpg
e0030587_18282221.jpg
e0030587_18315848.jpg

       サラサラのキャラメルシュガーを作るはずが・・・
       ちょっと間違ってキャラメルシロップになったけど・・・
       色からしてわかるように、苦みばしった
       大人の味のキャラメルシロップが誕生しました。
       ちょっと『カルーア(コーヒーリキュール)』混ぜてもっと
       大人味にしてみた・・これぞまさしく失敗の産物!       
       
       さっそくクレープを焼いてバニラアイスにかけて
       巻いてみたら、まさにそれように作ったシロップかのよう。

       バニラアイスにかけるだけでも凄く美味しい〜!!

       このキャラルシロップ、まったくの無添加、 
       「砂糖と生クリームと牛乳」からできてます。
       
       このシロップ使ってモンキーブレッドなんてきっと       
       美味しいだろうな〜・・・なんてアイデア膨らむけど
       このシロップ、砂糖と油なので食べ過ぎには要注意です。
       (アイスクリームの写真撮るの難しですね、
          なかなか溶けて美味しそうに撮れない・・・)

[PR]
by honoka176 | 2008-05-20 19:01 | 手作り発酵菓子