京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

玉ねぎの丸焼き

e0030587_18173827.jpg

e0030587_1824232.jpg
大胆に、皮ごと丸々オーブントースターに放り込み約20分。焦げ目がついて押してみて柔らかくなっていたらさめてから皮をむいてハイ、出来上がり!
これだけでポン酢やだし醤油をかけた食べてもすご〜く甘くておいしいのですが・・
e0030587_18261120.jpg

トマトと一緒に野菜マリネにしてみました。
(本当はタコが入ればもっと美味しいのですがなかったので)
ガーリックオリーブオイルとポン酢に塩、粗挽こしょうに大葉とバジルをみじん切りにして合えてみました。冷た〜くお皿まで冷やして食べたら食欲のない時でもいっぱいサラッと入ってしまう。「焼き玉ねぎ、これは簡単で美味しい!」
他にも色々応用がきくし、油も使わずヘルシーで適度な食感もあり何より甘くてたくさん食べれるのでおすすめです。
ただ火が通ってくると玉ねぎの先端がからおつゆがぽたぽたしたたり出てきて
下の受け皿にこぼれ焦げてこびりつくので受け皿にアルミホイルをひいて焼くと後片付けが楽ですよ。
[PR]
by honoka176 | 2007-08-09 18:42 | 手作り料理