京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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じっと我慢のバナナ

e0030587_11415774.jpg
ここまで黒くなるのを約一週間くらいになるでしょうか・・?
パンの酵母になるためにこの日を待っていたバナナです。
美味しそうないい香りを放ちながら、時にはその甘い香りの誘惑に(私に)食べられそうになりながら、やっと無事こうして酵母になりつつあります。

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右側の瓶の中身は冷蔵庫に眠っていたカレンツレーズンの酵母起こしです。
酵母が育つと私のパン作り意欲もムクムク育つ。
どちらの酵母も元気に出来上がってくれますように。
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by honoka176 | 2007-05-20 12:06 | ぱんな出来事