京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

春を呼ぶ苺大福

e0030587_1492284.jpg
 秋から更新もせずに事情があってご無沙汰しておりました。
だから冬を通り越してもう春になってしまったという訳で・・・m(..)m
久々に手作りお菓子を作ったのでこれを期にまたまたパン作りにも力を注ぎたい気持ちでいっぱいなのですが・・・と余り前宣伝はしない方がよさそうですね!

この苺大福はパンのお友だちのブログ(tampopoさん)のレシピで作ったのですが
それはそれは手間入らず簡単、きれい、美味しい、の三拍子!
一度に心が春になったようで手作りならではの爽やかで幸せなおいしさ!
気が付けば今日は3月3日、おひな祭りを密かに苺大福でお祝いしました。(一人で)

*お餅と同化して見えにくいですが、苺をうっすら白餡で包んでいます。
[PR]
by honoka176 | 2007-03-03 23:11 | 手作り発酵菓子