京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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フランス産カンパーニュ

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バケットはその日のうちに、
カンパーニュは日持ちするので4~5日は大丈夫、と聞いて持ち帰った
これが『LE QUARTIER DU PAIN』の天然酵母のカンパーニュ〜〜〜!
横に写る黄色い紙につまれた三角型のものは、ホテルの近くのスーパーで買って帰ったカマンベール、ポーションタイプなのと日本で売っているのより大きくてすご〜く安いのが気に入った。
程よい酸味のあるルヴァン種のカンパーニュにはやっぱりチーズとワインがよく合う。でもワインはあいにくなかったのであきらめてミルクコーヒー(それもエクセラの)><:
この断面のきれいな気泡!
いつまでも時差ボケをひきずっている場合じゃない(もうかれこれ10日になるのに完治せず)
本場フランス産小麦を使ってカンパーニュ作らねば・・・
粉もこのカンパーニュもすっごく重いのに鞄に詰め込み持って帰ったんだから、
乞うご期待〜*(^^)*
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by honoka176 | 2006-10-26 01:35 | ぱんな出来事