人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

黒五でチーズケーキ

黒五でチーズケーキ_e0030587_2042506.jpg
いつものベークドチーズケーキなんですがちょっと違うのが
下のクッキー生地のところを(見えにくいですが)注目してください!
本当はバターと粉で作るのが一番なんですが、時間のない時は
買い置きの市販のビスケットを潰してバターを混ぜて型の底に敷きます。
○クビティのプレーンのは使った事あるのですが『黒五』黒ごま、黒米、黒豆、黒かりん、黒松の実という新商品(?)を見つけて試してみたくて
相も変わらずまたまたチーズケーキを焼きました。
本当はチーズケーキ部分に黒豆をアクセントに入れて焼いて
『黒豆チーズケーキ』にしたかったのですが・・・
チーズケーキ好きの息子が「入ってない方がいい!」って言うかも?と思い
今回はやめました。次回は1/2の部分だけに入れて試してみよっ!
柔らかく黒砂糖で甘〜く煮た黒豆とチーズの味は私の想像では
きっと美味しいと思うんだけど?・・・


黒五でチーズケーキ_e0030587_2137164.jpg
お座りしてもこれはあげられないよ〜!
暑いからではなくて耳の毛がご飯の中に入って
汚れるのでくくってポニーテールにしてみたら
以外によく似合うでしょ!!
by honoka176 | 2006-08-24 21:42 | 手作り発酵菓子