京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
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黒五でチーズケーキ
下のクッキー生地のところを(見えにくいですが)注目してください!
本当はバターと粉で作るのが一番なんですが、時間のない時は
買い置きの市販のビスケットを潰してバターを混ぜて型の底に敷きます。
○クビティのプレーンのは使った事あるのですが『黒五』黒ごま、黒米、黒豆、黒かりん、黒松の実という新商品(?)を見つけて試してみたくて
相も変わらずまたまたチーズケーキを焼きました。
本当はチーズケーキ部分に黒豆をアクセントに入れて焼いて
『黒豆チーズケーキ』にしたかったのですが・・・
チーズケーキ好きの息子が「入ってない方がいい!」って言うかも?と思い
今回はやめました。次回は1/2の部分だけに入れて試してみよっ!
柔らかく黒砂糖で甘〜く煮た黒豆とチーズの味は私の想像では
きっと美味しいと思うんだけど?・・・
お座りしてもこれはあげられないよ〜!
暑いからではなくて耳の毛がご飯の中に入って
汚れるのでくくってポニーテールにしてみたら
以外によく似合うでしょ!!
by honoka176
| 2006-08-24 21:42
| 手作り発酵菓子