京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
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パン教室の日
今日のメニューは「パン・ド・カンパーニュ・ルヴァン・ナチュレーヌ」と
「パン・コンプレ」と「ブリオッシュ」の三種でした。
途中デジカメが突然壊れて焼き上がりを携帯でやむなく撮影していたら
今度は充電が切れてしまい結局カンパーニュの写真が撮れなくなってしまって残念な結末!
家へ帰って食べてみたらどのパンもいつもながら美味しかったけれど、
その写真の撮れなかったカンパーニュが今まで私が食べたカンパーニュの中では
最高の味だった!
朝から高速は工事で渋滞というより停滞で、いつもなら5分もかからない次のインターまで
1時間かかって結局降りて、地道で2時間、いつもの倍以上かかり計3時間、
帰り道も6月10日までは工事で車線規制中だと聞いたので地道を2時間、
合計今日一日5時間も運転したから本当、いつもの教室より疲れた〜!
デジカメは壊れるは高速道路の工事にぶつかるは今日はついてない一日だったけど、
カンパーニュの美味しさに感激し、そんな事は吹っ飛んでしまいました!
こんな美味しいパンをひとりでも作れるようなりたいな・・・
『ブリオッシュ生地のパン2種類』焼成する前
オレンジとホワイトチョコ包みかぼちゃの種! レモンクリームチーズと
カチューナッツとチョコ・オレンジ・ (ココナッツはまだのってないけど)
もちろんこの2種類のブリオッシュもなかなか素材の取り合わせが絶妙!
この写真撮った後、デジカメ壊れました〜!!
「パン・コンプレ」と「ブリオッシュ」の三種でした。
途中デジカメが突然壊れて焼き上がりを携帯でやむなく撮影していたら
今度は充電が切れてしまい結局カンパーニュの写真が撮れなくなってしまって残念な結末!
家へ帰って食べてみたらどのパンもいつもながら美味しかったけれど、
その写真の撮れなかったカンパーニュが今まで私が食べたカンパーニュの中では
最高の味だった!
朝から高速は工事で渋滞というより停滞で、いつもなら5分もかからない次のインターまで
1時間かかって結局降りて、地道で2時間、いつもの倍以上かかり計3時間、
帰り道も6月10日までは工事で車線規制中だと聞いたので地道を2時間、
合計今日一日5時間も運転したから本当、いつもの教室より疲れた〜!
デジカメは壊れるは高速道路の工事にぶつかるは今日はついてない一日だったけど、
カンパーニュの美味しさに感激し、そんな事は吹っ飛んでしまいました!
こんな美味しいパンをひとりでも作れるようなりたいな・・・
『ブリオッシュ生地のパン2種類』焼成する前
オレンジとホワイトチョコ包みかぼちゃの種! レモンクリームチーズと
カチューナッツとチョコ・オレンジ・ (ココナッツはまだのってないけど)
もちろんこの2種類のブリオッシュもなかなか素材の取り合わせが絶妙!
この写真撮った後、デジカメ壊れました〜!!
by honoka176
| 2006-06-01 02:53
| 手作りぱん