京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

上賀茂神社手づくり市

e0030587_09553981.jpg

今回は4種類のグラノーラで出店して来ました。左から

  1. 沖縄黒糖・北海道産きな粉・北海道産黒豆・北海道産大豆
  2. 宇治抹茶・無漂白マンゴー・有機カシューナッツ・無添加クランベリー・有機クルミ
  3. オーガニックメープル・有機ココナッツ・無漂白マンゴー・有機マスカットレーズン
  4. ブラックカカオ・国産伊予柑・有機アーモンド

e0030587_09560420.jpg

e0030587_09562075.jpg
プルーンピューレと有機レーズン・メープルグラノーラが
たっぷり練りこんだ砂糖不使用の健康志向なステックぱんです。

忙しい朝食にエスプレッソと合います。

(ちょうど前がコーヒー屋さんで、暖かいコーヒーのお供にぴったりでした。)

e0030587_09550613.jpg
テーブルクロスは「パンの実」柄。
お気に入りなのですが、グラノーラが柄があって見えにくいような気がするので
次回は無地の布も組み合わせようかと思いました。

e0030587_10243076.jpg
お隣(向かって右側)のブースの寄せ木細工のお店をお手本にして。
e0030587_10240450.jpg


e0030587_10292595.jpg
向かって左隣はタロット占いのブースでした。


e0030587_10294248.jpg


e0030587_10295047.jpg
初出店で余裕がなくて一通り他のお店も見て回りましたが
実山椒の佃煮を買っただけで心残りです。

来月も当選して出店できたら、もっと他のお店もゆっくり見ながら
買い物したり、お話しして仲良くなれたらいいなぁ〜と
思える、とっても魅力的な素敵なお店が多かったです。

来月は4月23日(日)開催です。

ぜひ、「京ぐらのーらぱんほの香」出店になるならない関わらず、
皆さん世界文化遺産の上賀茂神社参拝も兼ねてお越しください。

賀茂祭(葵祭)の賀茂競馬(かもくらべうま)5月5日のための練習も
タイミングよければ見られるかもしれないですよ。)



[PR]
by honoka176 | 2017-03-28 11:29 | ぱん販売について