京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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春雨サラダ

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何とか開設できました!
さっそく今夜のおかず・・・
暑くて食欲ない時作る「春雨サラダ」・・・
特に夏になるといつもこれやね!

<作り方>
鶏胸肉は塩、粗挽コショウしてフライパンで両面焼き目をつけてから三分の一の高さまで湯を入れてふたをし水分が蒸発する手前まで蒸し焼き。冷めたら裂いておく。
 
春雨は鍋に湯を沸騰させて入れ2〜3分たったところで火を止め湯に浸かったまま10分位蒸らす。(春雨によって時間ややり方が違うので袋の注意書きを良く読んでね。)

薄焼きたまごを作り少し冷まして細切り。きゅうりも細切り。

酢、砂糖を混ぜ甘酢を作り、だし醤油とごま油少々を自分の好みの味になるように混ぜ、すりごまをたっぷり加えてゴマだれを作る。

上の四品目とゴマだれを混ぜて冷蔵庫でよく冷やしてどうぞ。
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by honoka176 | 2005-07-20 06:28 | 手作り料理