京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

自家製酵母ぱん教室レッスン募集中

e0030587_152063.jpg



五月に入り、新緑も映え、行楽に最適な
気持ちのよい季節になりましたね。

酵母も、もりもり元気に活動し、パンもスムーズに発酵してくれる、
今まさに自家製酵母パン作りをはじめるのに最適な季節です。

ということで、この季節にぴったり
「ビール」をそのまま酵母として使った
「ギネスカンパ.ナチュレーヌ」の講習します。
ビールとパンの好きな方、はぜひ。
季節限定講習です。


e0030587_1530285.jpg



そして現在、その他の開講は次の通りです。

5月11(水) 酒種黒米カンパーニュ&酵母パンケーキパン旬Lesson

5月22(日) 酒種玉ねぎのパタータ&酵母菓子のベリーマフィンパン旬Lesson

5月24(火) 酒種イングリッシュマフィン自家製酵母Lesson

5月28(土) ローズマリー酵母のオリーブポテトフォカッチャ自家製酵母Lesson

5月29(日) 黒ビールのカンパナチュレーヌ&酵母菓子ベリーマフィンパン旬Lesson

6月01(水) 黒ビールのカンパナチュレーヌ自家製酵母Lesson

6月08(水) 酵母レッスン&ピッツァ2種自家製酵母Lesson

6月25(土) 思い出のカンパーニュ(レーズンと胡桃)&酵母パンケーキパン旬Lesson

講習内容の詳細
パン旬ワンデーレッスンこちらから072.gif

自家製酵母レッスンこちらから072.gif
[PR]
by honoka176 | 2016-05-03 15:22 | 教室の様子