京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

四度目の販売でした。

e0030587_15204378.jpg

昨日と一昨日は第二週土日販売日でした。

この夏一番暑かった(熱かった)日、8月8日(土)からオープンの
ほのかぱん教室の販売店は、今回で四度目となりました。

前日朝から酵母の種継ぎと他の種の準備なども頑張っているのですが
まだまだ一度に全ての8種類のパンを作るスピードと段取りが追いつかず、
少しずつ焼き上げながらの営業で頑張っております。

e0030587_15134151.jpg

この画像のパンを朝11時までに、全て準備するには(もっと数はこの約2倍ほど)
かなり綿密な段取りと体力と、慣れが必要です。

でも、ちょっとこの土日でお客様の要望をお聞かせいただき、
うちの設備で作れる数の限界も知りつつ、少しはつかめてまいりました

どれもこれも、ぜひ、食べていただきたい、ほのかおすすめパンを
一種類でもたくさん焼こうと思っております。
今週末の第三週土日の19(土)、20(日)も、
どうぞ、みなさまよろしくお願いいたします。

(来週末のぱんのラインナップと焼き上がり時間は
事前にこちらFacebook「自家製天然酵母ぱんほのか」
できるだけ早めにご報告させていただきますね。)


断面画像ですがおすすめぱんです!!
e0030587_1526197.jpg
酒種の赤ワインのチャバッタ(くるみブルーベリー入り)


e0030587_1523439.jpg
レーズン酵母のベーグル(くるみレーズン)


e0030587_15251190.jpg
レーズン酵母のライ麦カンパーニュ(長時間発酵)
このカンパは薄くスライスして、「手作りの蜂蜜白ごま味噌ペースト」を塗って食べていただくと
止まらなくなってしまう程、良く合いますので、
今週末は「手作りの蜂蜜白ごま味噌ペースト」
少しですが販売予定にしています。
カンパと合わせて、ぜひお求めくださいませ。



e0030587_16464182.jpg
レーズン酵母の黒糖パン(小豆入りとレーズン入りとプレーン)


e0030587_16481969.jpg
レーズン酵母の全粒粉エピ(ベーコンとチーズ入り)
みんな大好き、麦の穂の形のパンです!!
[PR]
by honoka176 | 2015-09-14 15:53 | ぱん販売について