京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

グラノーラスティック

e0030587_2302211.jpg

       プルーンと発酵種をプラスした生地に、具はこれでもかーってくらい
       の量のレーズンと胡桃、旬の手作りメープルグラノーラをたくさん投入。
 
       砂糖油脂不使用、ドライフルーツの優しい甘さで、
       健康志向のおやつぱんを昨日講習で作りました。
       (グラノーラ好きの私にとっては、定番にしたいパンです。)
            

e0030587_22214999.jpg

        こうしてラッピングしておくと、忙しい朝にらくちんですよ〜
        手もお皿も汚れなくて、とっても ◎ですね!

        お持ち帰り生地も合わせたらたくさん出来上がったと
        思いますので、可愛くラッピングして、プレゼントにしてみては
        いかがでしょう。

e0030587_6374778.jpg

           うちのワンふう花は、とっても怖がりで警戒心が強く
           こうして食べ物が目の前にあっても、
           匂いは嗅ぐけど、勝手に食べたりしません。

e0030587_0181729.jpg


e0030587_6392228.jpg


e0030587_6403284.jpg

             わたし、お行儀はとっても良いですワン!

e0030587_0322334.jpg


          
[PR]
by honoka176 | 2015-04-24 00:33 | 教室の様子