京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

手ごねフォカッチャ

みなさんお久しぶりです。
ここ最近は寒暖の差が激しくて、スッキリ晴れ晴れした良天気に
恵まれないような気がしますが、やっとGWに向けて気持ちのよい
パン作りに最適な季節がやってきますね!

Facebookを始めてから更新が滞りがちなこちらのブログ、
溜まりに溜まった画像も他にたくさんありますが、
まずは、パン旬レッスンの募集です。

Facebook
ぱんほのか教室→こちら
Miyuki Tanaka→こちら

e0030587_16242241.jpg

           毎日意識して摂りたい生野菜の酵素、
                   慣れてしまえば簡単スムージー作り。ダイエットにも◎!!



e0030587_16245998.jpg

           思い立ったら手軽に作れる、
                     手ごねフォカッチャ、意外に和素材ともよく合います。



パンで旬ごはんレッスン
旬の食材と自家製酵母でパンだけではなくお料理とお菓子も作るレッスンです。

 春の旬和素材を活かしたお手軽イタリアぱん(筍わかめ山椒/トマト空豆のアレンジ)

講習募集日 : 4月29(祝)・5月9(土)・10(日)・16(土)・17(日)
        ※可能な方は第二希望日までご明記ください。

              詳細はこちらから


------------------------------------------------------------------------------
[PR]
by honoka176 | 2015-04-12 17:05 | 教室の様子