京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

お花畑のようなジャーサラダ

e0030587_14251346.jpg

          健康を意識した、お豆と豆乳マヨネーズのサラダ。
       あっさりしているのに食べ応えもあって、ダイエット最適メニュー〜
           パンで旬ごはんレッスン三月のメニューです。


e0030587_1427379.jpg

       タバチェ(タバコ入)とシャンピニオン(きのこ)のフランスパンが
          新鮮で可愛いでしょ!成型はちょっとしたコツが・・・
          フランスパンの奥に見えるカップに入った白い物は
          あの今流行っています「エッグスラット」なんですが
          ちょっと油断して蒸し過ぎて硬めの半熟(失敗 :汗)


e0030587_14294976.jpg

          ふたぁつ作って、次の日の朝食又はランチにもどうぞ・・・


e0030587_14513182.jpg

        粉と酵母違いのフランスパン研究、勉強になりましたね!
        たくさんの成型やその他の作業、楽しい時間、
        ありがとうございました。お家でも作ってくださいね〜〜


        
[PR]
by honoka176 | 2015-03-10 14:53 | 教室の様子