京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

白ぱん

e0030587_824264.jpg

酒種で白ぱんってとってもふわふわに焼き上がりいい感じです。
レモンチーズカスタードクリームを絞って、きれいにフルーツで
トッピングするとちょっとよそゆき顔になりますね。

e0030587_82112.jpg

カスタードクリームの炊き方をしっかり勉強しました。
このぺろ〜んとはがれるのが成功の証。

お持ち帰りの生地でもカスタード炊いて菓子パンに組み立てしてくれるかな?
(卵ハム?ツナ?レタス?サンドする食事パンになったかな??)
ありがとうございました。
(久々の白ぱん作り、私も楽しくて、美味しかったのでしばらくはまりそう。)

自家製酵母レッスン、来月はこれまた久々ハード系、シャンピニオンと
タバチェにクッペを作るフランスパンにチャレンジ!!
皆さん、楽しみにしていてくださいね〜特にシャンピニオンが可愛いんです!


本日のランチ
e0030587_915712.jpg
[PR]
by honoka176 | 2015-02-22 08:57 | 教室の様子