京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

豚バラまんと花巻講習

来週2月28日(土)今期最終豚まん講習(空席2席)
    →こちらから募集中(体験教室としても受け付けています。)

e0030587_4461432.jpg

         肉汁がじゅわ〜白ネギとバラ肉だけのシンプルな餡、もう癖になる味です。


e0030587_4452694.jpg

   蒸篭を持っていらっしゃる生徒さんに応援頼んだおかげで、たくさんの豚まん64個を、スムーズに蒸せてました。

   (Yさん、本当に助かりました。ありがとうございました。)
          

e0030587_444557.jpg
 
      蒸す前の豚バラまん。成型は551修行でもしない限りは、そうそう上手くはゆきませぬ。


e0030587_4453759.jpg

       花巻のネギ味噌餡は成型の時、はみ出るほど、たっぷり入れる方が絶対に美味しいです!!


         お家でもお持ち帰りの生地、上手く蒸し上がりましたかー?!
         来月の講習、3月25(水)苺酵母のシャンピニオンとタバチェに苺ミルクフランス、頑張りましょうね。

[PR]
by honoka176 | 2015-02-21 05:31 | 教室の様子