京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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パンペルデュとひじきビーンズのジャーサラダ

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         ソイラテのソイムースを長持ちさせる、ちょっとしたコツに気づきました。

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        生クリームよりカロリーカットになるとパンペルジュにものせてみました。
          パンをラテに浸けて食べるよう、なかなかフワフワ感が増していい感じです。



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         パン旬レッスンのお料理編「ジャーサラダ」をきれいに美味しくを研究中。
            
こちらから募集してます。

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      ドレッシングは白味噌ソイマヨネーズで和えるお豆とひじき。
       コンセプトは乾物常備材料で作ってみました。(画像にはないですが手作りツナも入ります。)
       お皿に盛りつけた際は城陽産のマイヤーレモンで彩りを添えました。

       作り置き、お弁当として持ち運びの時は、瓶の中でかき混ぜていただきます!
       断面をきれいに作ると食欲up〜、乾燥ごぼうやむき胡麻も入ってるんですよ。


         
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by honoka176 | 2015-02-16 13:59 | 教室の様子