京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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1月の講習

教室の様子など、Facebookのコミュニティのほのかぱん教室を作り、こちらでも
画像upしております。よろしければ、→072.gifこちらからご覧下さい。


酒種酵母デニッシュ&クロワッサン

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     ベーシック酒種クロワッサンは定番メニューにしたいくらい、美味しいです。
     焼きたてはバリっと中しっとり、バターの香りと生地の旨味がよく合います。


酒種酵母イカスミWチーズベーグル

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   イカスミペーストで捏ねた生地は、なんとも黒くてインパクトありでしょ?!
   中にも外にもチーズでアクセントをつけて、見た目も味もチーズが一役かっています。
   イカスミ風味が美味しくて癖になるような・・・なんだかまた作って食べたくなるんです。



酒種酵母セミドライシナモンアップルベーグル

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         焼き印でロゴ入れに挑戦!なかなかうまくゆきませぬ。

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    リンゴを砂糖で煮て、オーブン乾燥したセミドライリンゴを巻き込んでいます。
       旨味が凝縮された焼きリンゴとシナモンって相性抜群ですね〜!

ランチタイムは
酒種酵母ピッツア二種(トマトソース&和風レンコンと牛蒡)

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by honoka176 | 2015-02-02 20:51 | 教室の様子