京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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Xmasの発酵菓子

教室で作ったお菓子たちを盛りつけてみました。

クグロフ(フランス)
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         『生クリームにチョコクリーム+ピスタッチオパウダー』


パネットーネ(イタリア
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            イタリアのXmasの発酵菓子、パネットーネはこんなふうに
                紙型ごとカットして、食べた後は即冷凍保存が良いですね!


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          『生クリームにルバーブジャム+アーモンドスライス』


シュトーレン(ドイツ)
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          ただ今、熟成中につき、お友達からのプレゼントのメゾンカイザーの
              シュトーレンをちびちびカットしていただいてます。


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          完全カロリーオーバーですが、試食も勉強のうちということで・・・!037.gif

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by honoka176 | 2014-12-24 19:26 | 教室の様子