京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

モンディアル・デュ・パン日本代表選考会

昨日から三日間インテックス大阪で行われている
『ファベックス関西2014』・『関西デザート・スイーツ・ベーカリー&ドリンク展』に
行ってきました。

千葉からツオップの伊原シェフや神戸のサマーシュ西川シェフなど、
総勢9名のシェフが試食しながら採点審査していらっしゃいました。
(伊原ファンといたしましては、しっかりちゃっかり記念撮影してもらい、Facebookにup済み〜??)

e0030587_17472129.jpg

e0030587_1753674.jpg



e0030587_17482892.jpg

e0030587_17533296.jpg



e0030587_17484586.jpg

e0030587_1753584.jpg


こちら初日の三名のシェフだけの作品だけでもため息が出ますね。
後方の飾りパンなんて、実物観たらびっくりするくらい細かく、
かつ、迫力があります。

こうして三日間、選考会が行われるので、九名の競いになる訳で
最終日の明日、代表選手が三名決定するのです。

こんな素敵なかっこいいパンを作り出す職人技を持つシェフ、
ほんまにかっこいい!!
フランスで行われる本大会も繊細で器用な日本人の技術で
頂点を目指して、頑張ってほしいです。
陰ながら応援してまーす!
[PR]
by honoka176 | 2014-10-09 18:29 | ぱんな出来事