京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

9月パン旬レッスン「セモリナ粉角食」

e0030587_1842657.jpg

      お肌、すべすべでほんのり黄色が食欲そそる、ふわふわ角食を作りました。

e0030587_1844069.jpg

      皆さんの分もすべすべ〜〜、生食はもっちり、もっちもち、
      トーストすると表面はサックサクで、不思議な食感のセモリナ角食です。

e0030587_1853889.jpg

      同窓会のように、お久しぶりにご参加くださった7名さん講習で
      これまたお久しぶりに召し上がっていただいた無花果サラダ。

      この甘さは城陽産の無花果だからか・・もっちりジューシーでとにかく甘い!!
      無花果コンフェチュールのドレッシングの酸味がよく合い◎◎◎。

e0030587_185199.jpg


    ただ今、ほのか教室では、クスパ提供の
    ロッテ『ショコランタン』ご試食キャンペーンに参加させていただいております!
    『ショコランタン』詳細は→こちら★
    ランチタイムに華を添えてくれました。皆さん甘いデザートに大喜び!

    賑やかに楽しく、9月の『パンで旬ごはんレッスン』を終了いたしました。      

    皆様、お忙しい中、たくさんのご参加、誠にありがとうございました。     


次回、11月のパン旬レッスンは
秋食材を使って、秋の夜長にぴったり、
ワインとチーズによく合うハード系パンです!!

講習の詳細は→こちらから
[PR]
by honoka176 | 2014-10-03 18:13 | 教室の様子