京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
教室の詳細です!
★レッスンスケジュール
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
カテゴリ
全体ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子
検索
外部リンク
以前の記事
2017年 09月2017年 03月
2017年 01月
more...
その他のジャンル
9月パン旬レッスン「セモリナ粉角食」
お肌、すべすべでほんのり黄色が食欲そそる、ふわふわ角食を作りました。
皆さんの分もすべすべ〜〜、生食はもっちり、もっちもち、
トーストすると表面はサックサクで、不思議な食感のセモリナ角食です。
同窓会のように、お久しぶりにご参加くださった7名さん講習で
これまたお久しぶりに召し上がっていただいた無花果サラダ。
この甘さは城陽産の無花果だからか・・もっちりジューシーでとにかく甘い!!
無花果コンフェチュールのドレッシングの酸味がよく合い◎◎◎。
ただ今、ほのか教室では、クスパ提供の
ロッテ『ショコランタン』ご試食キャンペーンに参加させていただいております!
『ショコランタン』詳細は→こちら★
ランチタイムに華を添えてくれました。皆さん甘いデザートに大喜び!
賑やかに楽しく、9月の『パンで旬ごはんレッスン』を終了いたしました。
皆様、お忙しい中、たくさんのご参加、誠にありがとうございました。
次回、11月のパン旬レッスンは
秋食材を使って、秋の夜長にぴったり、
ワインとチーズによく合うハード系パンです!!
講習の詳細は→★こちらから
by honoka176
| 2014-10-03 18:13
| 教室の様子