京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

生パスタとパスタマシン

e0030587_20574723.jpg
             ほうれん草を練り込んだ手打ちパスタ。


e0030587_21424068.jpg
               ずしっと重くて使い勝手抜群!
          細かく揃ったきれいなパスタができます。(感動!)


e0030587_20581924.jpg
         めん棒で伸ばすとどうしても均一な厚さにするのが難しく、
         力がいると話したら、なな、なんと!『あげよか〜?!』って
         本格的な上等パスタマシンをもらってしまいました。


e0030587_20591786.jpg
            こちらは何年か前に購入したチーズおろし、
            きれいに細かく散らばらずに卸せるのでgoodですが、
            ちと、洗うのが面倒・・・。
            (イタリア人じゃないので毎日パスタを食べないからなぁ・・・
                益々、道具が増えます。042.gif



            できたパスタのアップ画像はこちら063.gifFacebook
[PR]
by honoka176 | 2014-05-15 21:16 | 手作り料理