京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

カルツォーネとビスコッティ試作も・・ 

パン旬レッスン追加講習の募集のお知らせ   

『ローズマリー酵母カルツォーネ』・酵母発酵菓子『カントゥッチ』・
 お料理は「カルツォーネ」にも包んで使う『トマトソース』と旬野菜の『生パスタ』


   5月11(日)24(土)25(日)26(月)  

e0030587_1546166.jpg
       生地はカリッと、中はトマトソースにモッツァレラチーズがとろ〜り。
       さくみのあるこちらの生地は粉の配合にこだわり、フーガスや
       ピッツアにも使える、実用性高い生地にしました。
         (講習では生バジル使用で、もっと香り高くおいしくなる予定。)

     
e0030587_10123996.jpg


e0030587_1013665.jpg
      グラノラ風にオーガニックオーツ麦とココナッツファイン、レーズンが
      きっしり、スパイシーに甘さをぎりぎりまで押さえて卵・乳製品不使用で。

         カントゥッチ(ビスコッティ)って合わせて混ぜて焼くだけでとっても簡単〜!
           短時間でできるのが魅力ですが、意外に材料のバランスが難しいんです。
           硬くなく、甘くなく、でもおいしく、健康志向の朝食にもなるシリアルバー風。


e0030587_1014405.jpg
            シナモンの香りがとっても気に入っています。

e0030587_10133255.jpg
           小腹が空いた時に日持ちのするカントゥッチ、
           パンと違って作り置きできるのが、◎!063.gif
[PR]
by honoka176 | 2014-05-07 10:16 | 教室の様子