京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

いちご酵母の角食

e0030587_874912.jpg
        毎年、苺酵母を起こしたら、絶対に焼きたい苺酵母の角食パン。

e0030587_7582426.jpg
            このパン、角のホワイトラインが、成功の証。
         クラスト(耳)を柔らかく気にならない薄さに焼きあげるのが山食との違いです。
  

e0030587_8242165.jpg
      生苺パンにキャラメルチーズクリームをサンド。(食べ過ぎ注意。危険!)
      (本当は苺と生クリームで苺サンド作りたかった・・・四条大宮 ヤオイソのような。
       
      
[PR]
by honoka176 | 2014-04-29 07:18 | 教室の様子