京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

自家製酵母レッスン(ぶどうコッペ)

パン旬レッスン追加講習の募集のお知らせ   

『ローズマリー酵母カルツォーネ』・酵母発酵菓子『カントゥッチ』・
  お料理は「カルツォーネ」にも包んで使う『トマトソース』と旬野菜の『生パスタ』


      5月11(日)19(月)24(土)25(日)26(月)        

e0030587_9561588.jpg
         新しい教室メニュー、昔懐かしい『ぶどうコッペぱん』。
            干しぶどうをたっぷり練り込んでいるので、
            砂糖少なめでも甘〜くておいしいです。


e0030587_10114661.jpg
      今日は『ブリオッシュとマカロナージュ・玄米粉マフィン・ぶどうコッペ
             どれもふんわり甘〜く焼き上がりました。


e0030587_10132493.jpg
        ブリオッシュはアテッド成型せずに、丸く成型しているだけでも
               型がかわいく仕上げてくれますね。 


e0030587_10242191.jpg
              昨日はたくさんのパン作りを頑張りました。
      (お帰りになってからは復習生地を頑張ってくださったと思います。仕上がりはいかがでしたか?)

              楽しい講習、ありがとうございました。
              そしてお疲れさまでございました!


      
      
[PR]
by honoka176 | 2014-04-21 10:38 | 教室の様子