京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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パン旬レッスン(苺酵母&アグー豚)

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            苺酵母でメロンパン、苺の香りがほんの〜り。


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               苺酵母は香りが抜けやすいので、
           継いだらすぐにタイミングを逃さず使いましょう。


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       副材料が少ない食パンが酵母の香りが引き立つのか?ランチで人気!


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     沖縄の島豚(アグー豚)ってすご〜く甘くて柔らかくて最高においしいですね〜


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               ローストポークにしても◎でした、
    ロース肉だから油身からすご〜い油が抜け出るかと思いきや全然大丈夫OK!OK!


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            デザートは苺酵母のシロップで作る杏仁豆腐。
           (ちょっと中華デザートですが苺つながりでご紹介・・・汗。)


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               低温調理のコツをお伝えしました。
       (レシピ通りの温度と時間を守ってローストしていただければ自然とその温度になります。)


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                Facebookに投稿中か?!


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            4月のパン旬レッスン『苺酵母・アグー豚講習』
                  ありがとうございます。
           (豚肉、おいしかったですね〜〜〜いや、苺酵母のメロンパンもね!)
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by honoka176 | 2014-04-16 20:08 | 教室の様子