京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

手作りぱん、始めてみませんか?

スタートレッスン
微量イーストを使ったパン作り初心者の基礎講習です。

お子様のお迎えやお帰りのお時間をお急ぎになられる方、
最初から「酵母まで自分で起こしてパン作りってハードルが高いわ」と思われる方、
自家製酵母には興味はあるけれど、パン作りの流れを先にお勉強したい方、

まずはセミドライイーストを少量使ってかわいい型に入れた「ちぎりぱん」を作ってみましょう。


体験教室
パン作りが初めての方もご経験者の方も、教室の雰囲気を体験されに、お気軽にお越し下さい。

日程   : 4月29(祝)・30(水)
時間   : 11:00〜14:00(スープと焼き上がったパンの軽いランチ付き)
メニュー : ちぎりぱん(お持ちりは紙型ケース2個分のパンと捏ねたパン生地になります。)
費用   : 3,800円

_________________________________________________________



レーズン酵母でベーグル試作開始


e0030587_22194459.jpg
        前から、ベーグルは、レーズン酵母で作るのが一番好きです。

          噛めば噛むほど味があって、大好きな引きの強さと噛みごたえ!!

e0030587_2220357.jpg
     プレーン全粒粉入
     (スモークサーモンとスライスオニオンケッパーとクリームチーズをサンドすればいつでも◎!)

e0030587_22202892.jpg
     オランジェ ショコラ。

e0030587_22205182.jpg
      (チョコがもっと大きい方がメリハリが出るんだけど・・・いいチョコを探すのが課題。)

e0030587_2221818.jpg
     ジンジャー ピーカンナッツ。
     (断面取り忘れ・・・採用したいが気に入るジンジャーピールが自家製以外ないので・・・保留。)
[PR]
by honoka176 | 2014-03-24 22:34 | 教室の様子