京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

レーズン酵母でデニッシュ食パン

e0030587_1614567.jpg
        自家製酵母レッスンの中級選択メニュー、
               レーズン酵母中種で作る『デニッシュ食パン』。

        バターは最小限にとどめて織り込んでいるのでバターの味は軽め、
           全粒粉の中種効果でしっとりと素朴な味わい、ってとこがすごく気に入っています。

          「こんなデニッシュ食パンあったらいいな〜」って思いでレシピ作りました。


e0030587_1611842.jpg
         自家製酵母レッスンを受講くださっったM・Yさんあのレシピ通りの生地量で
            お持ちの1斤型で蓋をして焼いてみてください。こんな仕上がりになります。
            こちらの方が上が焦げなくていいですね。(「蓋をして焼成」に変更お願いします。)

[PR]
by honoka176 | 2014-03-23 16:20 | 教室の様子