京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

酒種シナモンロール

スタートレッスンの日程は今夜UP予定にしておりますので今しばらくお待ちください。

ぱん旬レッスンのお知らせ     教室ブログよりお申込受付中です

今回のテーマ  粒あんを極める!   
桜あんぱんと食事パン・粒あんの炊き方と桜餅』   
 
------------------------------------------------------------------------------
今回のテーマ  苺酵母を使いこなす!            
苺酵母のメロンパン・沖縄島豚ハーブ焼き苺ソース添え
 ・苺酵母のミルク寒天・コンフィの二層デザート
」 』        

------------------------------------------------------------------------------

e0030587_18393892.jpg

        チーズバタークリームのせ。(熱々焼きたてパンは溶けてしまう・・・)


e0030587_1841784.jpg

        ピーカンナッツキャラメルクリーム。(食後の別腹、エスプレッソコーヒーと・・・)


甘〜いぱんは徹底的に甘く!の教えを守って超高カロリーなパンに仕上げています。

本日受講のIさん、Tさん、そしてお姉さんに今夜パンを送って差し上げる予定のMさん、
先月から訳あって、お待たせのシナモンロール、やっとふんわり大成功でよかったです!
無事、明日東京に到着、お祈り申し上げます。そして・・・お持ち帰りの
復習生地のチョコオレンジロールのアレンジぱんは、上手く焼けますように。053.gif


ありがとうございました。


 
[PR]
by honoka176 | 2014-03-15 19:03 | 教室の様子