京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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白味噌くるみケイク(・サレ)

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      こんなにどっしりと、こんがりと、白味噌ベースの生地なので色付きよし。

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      サツマイモとくるみたっぷりで、甘さ控えめのほんのり塩味なケイク。


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       成型を豆のようにしてみるとガーリック味噌ペーストなしも071.gif049.gif◎。

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        大豆パンの断面はしっとりですがしっかり軽めのハード系。

        みなさん、お分けした大豆酵母で中種を作って、
        この全粒粉と豆酵母の味わい深〜い「大豆ブロート」ぜひ、
        作ってみてください。
        (大豆酵母の種継ぎのためにも、ちょっと一手間かけて大豆煮てくださいねー!)
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by honoka176 | 2014-03-15 05:45 | 教室の様子