人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

パンで旬ごはん 『大豆酵母と味噌』編

パンで旬ごはん 『大豆酵母と味噌』編_e0030587_12542612.jpg
     大豆から起こした酵母で作った大豆ブロードに白味噌ペーストがこんがり。
     もちっとしたハード系のパンにネギと味噌ガーリックの取り合わせって
     新しいけど懐かしい味。見た目少々地味目ですが味は◎!

パンで旬ごはん 『大豆酵母と味噌』編_e0030587_12565068.jpg
         グラタンのホワイトソーズはバター不使用、白味噌仕立てで
         小芋にネギとお野菜中心のヘルシー仕様、でもお腹一杯になります。
 
         白味噌ケークの写真はというと・・・材料の画像しか・・・今から撮ります。
パンで旬ごはん 『大豆酵母と味噌』編_e0030587_13402062.jpg

by honoka176 | 2014-03-13 13:38 | 教室の様子