京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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黒い豆きなこのクルミあんぱん

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   先日の講習でみなさんと捏ねたお持ち帰りの生地で作った黒豆きなこのあんぱんです。
        (ご参加のYさんとDさん、包餡に慣れられて、あんこが中心にきましたか?!)



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    大豆きなこより色が濃く、まるで発酵させた生地は生八つ橋のよう、ということで
    きな粉にシナモンをブレンドしてまぶして仕上げてみたところ、まるであの『お○べ』、
    八つ橋あんぱんです!(八つ橋好きとしては、結構好みの味です。)
    酒種と黒豆きな粉の効果で、すごいしっとりに仕上がりました。
    これまでにきな粉あんぱん受講の生徒さん、
              次回お越しの際には「おすすめの黒豆きな粉」お伝えしますので聞いてくださいね。

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by honoka176 | 2014-02-20 15:29 | 教室の様子