京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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ブラックカンパと酒種マフィンのエッグベネディクト

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               とろ〜り卵の画像撮れました。

        上手なポーチドエッグを作るのは、何回か練習が必要かもしれませんね!
          「鍋の中の水流に上手く乗せて白身をまとめる」ってのが、みなさん難しいと言われます。
          鍋の中の水量も結構重要です。水はたっぷり入れて、深さを作ってくださいね。


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          こちら手前の、むき胡麻マフィンが教室で人気でした!

          とっても香ばしく、酒種玄米ご飯入マフィンなので、相性よく
          そのままいただく時にはおすすめです。

          もちろんエッグベネディクトの時は、トーストしたガリガリっと
          まわりがグリッツの方が、とろ〜り黄身+オランデーズソースが
          染みてもパンがふにゃっとならないのがよいですね。

      
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      料理・パン・お菓子教室の総合情報サイト「クスパさん」の
     『料理教室と企業のコラボレーション企画に参加が当選しました〜!!
      菊水酒造『ワイングラスで飲む日本酒"無冠帝"』サンプリングキャンペーンに
      参加中です。
      (今回は数が12本限定になります。生徒さん全員に試飲&お渡しできないのでご了承ください。)

      菊水酒造『無冠帝』の詳細については→こちらです。

      お久しぶりの生徒さんと今日も楽しくパンをたくさん焼いて、作って
      食べて(飲んで)盛り上がりました、楽しかったですね!

      お忙しい中、クリスマス講習ご参加ありがとうございました。
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by honoka176 | 2013-12-09 18:12 | 教室の様子