京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

シュコラカンパーニュとエッグベネディクト講習

e0030587_8242937.jpg

      レーズン酵母の中種でシュコラカンパーニュ、
      クランベリーのワイン漬けがクリスマスらしくアクセントに、
      オーガニックチョコも所々甘くて、生地はカカオの香りがいっぱい
      の、あくまでも甘くないハード系ぱんです。
      (ハード系通には食べ出すとやめられない危険なパン!)
    
e0030587_753835.jpg


e0030587_8311161.jpg


e0030587_834544.jpg

          酒種イングリッシュマフィンのエッグベネディクトは
          蕪と茸のいりこ出汁スープであっさりと。
          (最近、何でも伊吹島いりこ出汁、癖がまったくなくコクがあって気に入ってます。
          あぁー、ポーチドエッグのとろ〜り画像、撮り忘れた〜!)

e0030587_8141299.jpg

      
e0030587_8144141.jpg

          ポーチドエッグにオランデーズソースをとろ〜りかけて
          もちろん、酒種で仕込んだイングリッシュマフィンも甘くモッチリ
          焼き上がり、香ばしくトーストしてベーコンと組み立て
          ボリューム満点!

e0030587_82794.jpg

          本日はリフォーム後、お久しぶりの生徒さんもたくさんご参加で
          わいわい、盛り上がり、一杯パンを焼けて楽しかったです。
 
          ホームパーティーでぜひエッグベネディクト作ってくださいね。
          クリスマスレッスン、ご参加ありがとうございました。

       
[PR]
by honoka176 | 2013-12-01 23:50 | 教室の様子