京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

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panhonokaからのお知らせ

   販売アイテムのひとつとしての『酒種ライカンパーニュ』

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来年度より「panhonoka・ぱんほのか」で販売開始準備の都合上、本日より
レッスンのシステムを下記の内容に正式に変更させていただく事になりました。


今までの『基礎コースレッスン・レーズン酵母コース/酒種コース』を改め、
『自家製酵母レッスン』 詳しくは教室ブログ→こちらをご覧下さい。


◉毎月、初級6回・中級8回・上級8回を続けてご参加いただける方を
 対象としたレッスンです。

◉初級・中級・上級メニューの更新制にて、レーズンと酒種のいずれかの酵母のパンで
 同日レッスンになります。

◉講習日毎月第3月・火クラス12月17日(火)・01月20日(月)・01月21日(火)
    毎月第4土・日クラス01月25日(土)・01月26日(日)
     (翌月ご都合悪い月は、前月中に他曜日または翌々月まで振替可能です。)

◉講習料は初級 1回5,000円 × 6回分で30,000円
     中級 1回5,000円 × 8回分で40,000円
     上級 1回5,000円 × 8回分で40,000円

 翌月講習費5,000円を前納の上、翌月ご希望メニューを予約してください。

◉「自家製酵母ぱん教室・panhonoka」の自家製酵母レッスンに毎月ご参加を決めて
  いただいた時点で入会金として5,000円を納めていただきます。
  体験教室は随時行っておりますので、一度ご参加の上、ご検討下さい。

 (本日までにご参加下さった方からの、入会金に付きましては、告知をしておりま
  せんでしたので、頂戴いたしません。)

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初級
 (酒種 酵母)ちぎりパン・イングリッシュマフィン・シナモンロール
   (レーズン酵母)バンズ・ベーグル・ピタパン&ピッツア

           6回受講 30,000円+入会金5,000円(種起こし講習代含)= 35,000円
           (来月分5,000円を予約講習費としてお支払いお願いします。)

           初級レッスン6回受講終了時にそれぞれの酵母の種起こし講習があります。

               ご希望者は『中級』に更新していただきます。
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中級 (酒種 酵母)バターロール・きなこあんぱん・抹茶メロン・肉まん(12~3月)・
           デニッシュ食パン(12~3月)
   (レーズン酵母)フォカッチャ・リュステック・カレンツハード・コンプレ(全粒粉)

           上記メニューのうち8回受講 40,000円
           (来月分5,000円を予約講習費としてお支払いお願いします。)

               ご希望者は『上級』に更新していただきます。
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上級 (酒種 酵母)食パン・角食・ライ麦カンパーニュ・バケット・
           クロワッサン(12~3月)・クグロフ(11~12月)
   (レーズン酵母)カンパーニュ・バケット・食パン・シュトーレン(11~12月)

           上記メニューのうち8回受講 40,000円
           (来月分5,000円を予約講習費としてお支払いお願いします。)

           ◎初級・中級・上級のメニューは変更になる場合がございます。


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レギュラーレッスンも『パンで旬ごはん』と名前も内容も一新させて、
パンお料理酵母菓子のレッスンが始まります。
(自家製酵母レッスン初級を終了された方、または今までに穂の香パン教室の基礎・レギュラー
レッスンに6回以上ご参加下さった方対象レッスンです。)

日程と内容は今のところ未定ですが、決定になり次第、発表させていただきますので
どうぞお楽しみに。(月1〜2回、開講予定。)

只今はクリスマスレッスンを募集中です。→こちらから

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教室名も天然酵母ぱん教室『穂の香』から、自家製酵母ぱん教室『panhonoka・ぱんほのか』
に変更いたしました。今後とも以前同様、どうぞよろしくお願い申し上げます。
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by honoka176 | 2013-11-22 21:45 | 教室の様子