京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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酒種パンプキンぱん

クリスマス講習日程・メニュー基礎レッスンの日程をupいたしました。     
            
              教室ブログから募集中です。

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            かぼちゃが美味しい季節になリましたね。


        かぼちゃのマッシュをたっぷり練り込んでいるので、
        天然の色のみで、きれいな黄色のパンになります!

        プレーンは可愛くかぼちゃの成型で、
        粒あん包んでアレンジはミニあんぱんをたくさん作りました。
        (トッピングのかぼちゃの種が香ばしくていい仕事してます。)

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        恒例のいちじく生ハムサラダも何とかぎりぎり間に合ったと
        喜んでいただきました。

        一個のいちじくがとっても価値ある食べ方で、美味です!
        (私も今回でいちじくサラダの食べ納めかな・・?)
        
        旬の物は旬にいただくと得した気分になります。
        かぼちゃのぱんにかぼちゃのボタージュスープ、
        いちじくの生ハムサラダにいちじくドレッシングをかけて
        本日は豆腐クリーム(ドレッシング)も皆さんと作りました。

        お忙しい中、講習ご参加ありがとうございました。
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by honoka176 | 2013-10-28 19:15 | 教室の様子