京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

きなこクルミあんぱんと酒種バゲット

e0030587_8534567.jpg



e0030587_8571266.jpg



e0030587_8542232.jpg

           みなさんのバリッと割れた酒種のバケットをカゴ盛りで記念撮影!


     気温が30℃を切ると発酵のスピードがぐっと落ちて作りやすくなりますが・・
     この二週連続三連日講習を実施しまして、日々変化する気温と戦いながら
     酵母と時間を調整し、7月講習が昨日で無事終了いたしました。

         たくさん、きなこくるみあんぱんと黒豆きなこぱん、
         そしてバリバリと香ばしい酒種バゲット焼けました。

         この暑さの中、駅から歩いてお越しくださったみなさんも
         ほんとうにご苦労様でございました。


    お知らせ
         本日より穂の香ぱん教室は8月は夏休みをいただきます。
         また城陽いちじくが真っ盛りの9月には、一階の新工房に
         場所を替え、心機一転、さらに充実・快適教室目指して
         断捨離&引っ越しに精を出し頑張ります。

         それまで皆様も、暑さに負けず復習に励んでいただき、
         今年の夏を乗り切ってください。

         また9月にはNew工房にて、毎年恒例の完熟いちじくを
         たくさん御用意し、元気なお顔でお目にかかれますよう、
         教室準備を進めてお待ちしております。

         尚、只今9月のご予約希望日と基礎レッスン決定日程は
         教室ブログにて掲載募集中です。→こちらから


e0030587_8581273.jpg

[PR]
by honoka176 | 2013-07-16 10:34 | 教室の様子