京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

酒種のバジルファカッチャとプルーンぱん

6〜7月レギュラーレッスン
e0030587_0491210.jpg

         バジルプレーンのアレンジで玉ねぎをザクザクと包み込み、
            自家製燻製チーズをアクセントにトッピング。
                
e0030587_0514586.jpg

         暑い夏でものどごしが良い、ふわサク食感にこだわりました。

e0030587_0503326.jpg

e0030587_054174.jpg

       こちらは、ちまたで流行のプルーンピューレを練り込んだ健康ぱん。
       アレンジでフィリングに、ダイズカットのプルーンを入れています。
                   この成型、かわいいね!

e0030587_1145.jpg

              トマトステーキ(?)トマトが甘い!!

e0030587_0501146.jpg



レーズン酵母のバンズ

基礎レッスン一回目)

e0030587_0594099.jpg

e0030587_134058.jpg

            つくね風バーグにトマトのソースも作って、
            ズッキーニとトマトをバンズに挟みました。
            バテもバンズも手作りだからこその安心の味。
          (ってどんな味やねん!まぁあっさりヘルシーな味ってことですね。)

e0030587_113238.jpg


この週末は暑い中、たくさんのパンを焼き、たくさんのトマトを食べました。
皆さん、お疲れさまでございました。
おうちでも復習生地は美味しく焼けましたでしょうか?
(基礎レッスンのみ、お持ち帰り生地があります。)

6月講習にたくさんのみなさま、ご参加ありがとうございました。
明日からもう7月、京都の夏、祇園祭の始まりでーす。
[PR]
by honoka176 | 2013-07-01 00:00 | 教室の様子