京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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地味〜に5月レギュラー

       ハード系は難易度が高いので、できる限り家庭向きのレシピ作りを心掛けて試作しました。

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            カレンツ100%!(生地に100%も入れるのが難しい・・)
               サワー種とルヴァン種の2本立て。
         こういうパンが食べたくて自家製天然酵母のパンを作り出したんやった・・


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            燻製米70%!(米粒を潰さないように入れるのにはコツが・・)

            ルヴァンと微量イーストの低温長時間発酵で。
            ほんのり香る燻製の香りとお米の旨味が効果的、
            トーストするとクラストぱりっ!クラムもっちり!
           
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         バジルソースを付けて食べると、パンも野菜も止まりません。

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           燻製米を作る時に一緒に燻卵も・・(おつまみにいい!)
        
         今月もレギュラーレッスン、ご参加ありがとうございました。

         5月26日(日)・6月2日(日)1〜2名空きがございます。
         ご都合の合う方はこちら☆から。
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by honoka176 | 2013-05-22 16:48 | 教室の様子