京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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リュスティック

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        レーズン酵母の基礎レッスンで久々のリュスティック焼きました。
              (粉は100%、タイプERを使用)    

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          だいたい標準水分で・・・もうちょっと増やしてもいいかなぁ?

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      イギリス出張のお土産にオーガニックレモンカート差し入れ頂きました。
        (甘酸っぱくて美味しいです。パンによく合うのでみなさんでいただきましょう。
           Mさん、ありがとうございます。)


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             タイプERなので、ほんのりベージュ色。
      
          復習生地は扱いがべたべたしてクープ入れが難しいと、
          水分量を少々減らしましたが、生地の具合はいかがでしたか?

          家庭用オーブンで蒸気焼成するコツをかなり詳しく熱弁しましたが、
          皆様、ジャスト見極めタイミングでメリっとゆきましたかー?

          お忙しい中、ご参加ありがとうございました。また来月もがんばりましょう。
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by honoka176 | 2013-05-13 09:59 | 教室の様子