京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

酒種の抹茶小豆ロールとアレンジ

e0030587_21164132.jpg

         今日は小倉あんが残っていたので、同生地で抹茶あんぱんも!
         新緑を連想するお抹茶ぱん、爽やかな色に気分も↑ります。

         抹茶パウダーをたっぷり配合したふんわり軽い菓子パン生地、
         粉の配合を少し見直して、軽く口溶けよく進化させました。

e0030587_21295852.jpg

e0030587_2133310.jpg

         お抹茶にはかのこ豆、粒あんが何故こうよく合うんでしょう〜、
         食後にみんなで半分こして、別腹でいただきました。

e0030587_21401490.jpg

        気候がよくなりランチに冷野菜、豆腐胡麻クリームソース添え、
           とっても簡単なのに、これって万能ソースです。

e0030587_21433762.jpg

          酒種の基礎レッスン第三回「抹茶鹿の子ロール」講習、
              ご参加ありがとうございました。

            あれからお家で復習生地もふんわり上手く焼けましたか〜〜??
[PR]
by honoka176 | 2013-04-20 21:54 | 教室の様子